Recettes Traditionnelles d’Alsace – Livre de cuisine I.D. L’Edition
12,00€ TTC
Découvrez le livre « Recettes Traditionnelles d’Alsace » écrit par Nathalie Reichert avec les restaurants « La Maison des Tanneurs » (Strasbourg) et « A la Couronne (Scherwiller). Vous trouverez dans cet ouvrage des recettes alsaciennes incontournables depuis des générations.
Vous trouverez dans ce livre 40 recettes salées alsaciennes et 19 recettes sucrées alsaciennes. Découvrez des recettes pour l’apéritif, les entrées, le plat et le dessert.
En stock
Découvrez le livre de cuisine « Recettes Traditionnelles d’Alsace« . Ce livre a été écirt par Nathalie Reichert en collaboration avec les restaurants : « La Maison des Tanners » (Strasbourg) et « A la Couronne) Scherwiller. Vous trouverez dans cet ouvrage toutes les recettes traditionnelles salées et sucrées d’Alsace.
Découvrez dans cet ouvrage 59 recettes salées et sucrées d’Alsace.
Recettes d’Alsace du livre « Recettes Traditionnelles d’Alsace«
Les recettes salées
Pour l’apéritif :
- Bretzel
- Kougelhopf
Les entrées :
- Quiche aux asperges
- Escargots
- Foie gras
- Fromage blanc à la paysanne
- Presskopf
- Quiche lorraine
- Salade alsacienne
- Tarte flambée
- Tarte à l’oignon
- Terrine de gibier
Les soupes :
- Potage aux lentilles à l’alsacienne
- Potage aux riwele
- Soupe à l’oignon
Les poissons :
- Carpe frite
- Harengs marinés
- Matelote à l’alsacienne
- Sandre au Riesling
Les viandes :
- Baeckeoffe
- Bouchées à la reine
- Coq au riesling Choucroute
- Estomac de porc farci
- Palette de porc fumée au raifort
- Fleischschnacke
- Jarret au munster
- Pot-au-feu
- Quenelle de foie
- Rossbif
- Quenelles de pommes de terre à l’alsacienne
- Galettes de pommes de terre
- Chou braisé à l’alsacienne
- Chou rouge
- Dampfnuddle
- Spätzle
- Knäpfle
- Poelée de navets
- Nouilles à l’alsacienne
- Wasserstriewele
Les recettes sucrées :
Pour Carnaval :
- Beignets de carnaval
- Cuisses de dames
Pour Pâques :
- Agneau de Pâques, la traditionnelle recette du lammele
Les tartes à la saison des fruits :
- Tarte à la rhubarbe meringuée
- Mendiant
- Tarte aux mirabelles
- Tarte aux myrtilles
- Tarte aux quetsches
- Tarte flambée aux pommes
Pour la Saint-Nicolas :
- Mannele du Saint-Nicolas
Les Bredele de Noël :
- Petits-beurre
- Etoiles à la cannelle
- Sablés souabes
- Spritzbredle
- Gâteaux à l’anis
- Langues de pain d’épices
Autres desserts :
- Tarte aux fromages blanc
- Streussel
- Kougelhopf sucré
Informations complémentaires sur le livre « Recettes Traditionnelles d’Alsace »
- Éditeur : I.D. L’Edition
- Auteur : Nathalie Reichert avec les restaurants « La Maison des Tanneurs » et « A la Couronne »
- Nombre de page : 110
- Poids de l’article : 486 g
- Taille du livre : 240 mm x 185 mm
- Prix : 12,00 €
- ISBN : 978-2-36701-074-8
Cet ouvrage est idéal pour les amateurs de cuisine alsacienne.
Informations complémentaires
Poids | 0,6 kg |
---|