Faut-il rentrer les oyas en hiver ?
Par Poterie Alsace / Jardinage / 0 commentsEn savoir plusLes oyas, ces jarres en terre cuite enterrées qui irriguent les plantes de manière naturelle, sont de plus en plus populaires dans les jardins et potagers. Les Oyas fabriqués en Alsace avec un savoir-faire artisanal. Mais à l'approche de l'hiver, une question revient souvent : faut-il rentrer les oyas pour les protéger du froid ?
00Poterie AlsaceEntretien du crochet à Lammele
Par Poterie Alsace / Conseils et Astuces de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusComment entretenir votre crochet à Lammele en métal. Nettoyage, prévention de la rouille : tous nos conseils pour une utilisation optimale du crochet pour moule à lammele.
Poterie AlsaceCoq au riesling d’Alsace
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusLe Coq au Riesling, véritable emblème de la cuisine alsacienne, puise ses racines dans la tradition paysanne et le savoir-faire culinaire local. Considéré comme une déclinaison régionale du célèbre Coq au Vin, il se distingue par l’utilisation du Riesling, un vin blanc sec typique d’Alsace, qui confère au plat une finesse et des arômes délicatement fruités. Cette recette est extraite
Poterie AlsaceRecette de la Tarte flambée alsacienne
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusUne tradition alsacienne incontournable La tarte flambée ou « Flammekueche« en alsacien est un incontournable de la gastronomie alsacienne, symbole d’authenticité et de convivialité. Rien ne vaut le plaisir d’une tarte flambée cuite au feu de bois, avec sa pâte légère et croustillante. Pour ceux qui n’ont jamais goûté à cette spécialité traditionnelle, c’est une expérience à ne pas manquer !
Poterie AlsaceChoucroute Garnie : la recette traditionnelle alsacienne
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusLa choucroute garnie est un emblème de la cuisine alsacienne, célèbre pour son goût généreux et ses ingrédients savoureux. Préparer une choucroute réussie exige des produits de qualité et une cuisson lente, parfaite pour une terrine alsacienne en terre cuite, qui conserve les saveurs et offre une cuisson homogène. Découvrez cette recette authentique, pour un plat à partager en toute
Poterie AlsaceLa pierre réfractaire : l’atout indispensable pour des pizzas et tartes flambées parfaites
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusLe secret d'une pizza ou d'une tarte flambée parfaite dans votre four à la maison : la Pierre Réfractaire ! Elle fait toute la différence.
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