Avril 2023 : Top Music dévoile la meilleure recette de Lammele
Par Poterie Alsace / Presse et communication / 0 commentsEn savoir plusEn ce mois d'avril 2023, la radio Top Music a eu l'honneur la meilleure recette de Lammele d'Alsace. Mais c'est quoi au juste le Lammele ?
00Poterie AlsaceRecette de la Potée Lorraine
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusPlat typiquement régional, son nom nous l’indique, la Potée Lorraine nous vient directement de Lorraine. C’est une spécialité régionale qui arrive généralement dans nos assiettes en automne. Lorsque les journées raccourcissent et que le froid s’installe, il est agréable de se réunir en famille ou entre amis autour d’un plat convivial comme la Potée Lorraine, que nous vous présentons dans
Poterie AlsacePoterie alsacienne : une histoire millénaire
Par Poterie Alsace / Tourisme & Histoire / 1 commentsEn savoir plusLa Poterie est au cœur de la culture en Alsace. Découvrez l'histoire de la poterie alsacienne avec un voyage à Soufflenheim et Betschdorf.
Poterie AlsaceComment prononce-t-on Kouglof ?
Par Poterie Alsace / Actualités et informations sur la Poterie d'Alsace / 0 commentsEn savoir plusÉtymologie du mot Kouglof Le mot Kouglof peut être écrit de plusieurs manières : kougelhof, kugelhof, kugelopf, kougelhopf, kugelhopf ou encore kouglouf. Le mot est un mélange de moyen haut-allemand et de latin. Kouglof est une déformation francisée de Gugelhupf, mot allemand composé de Gugel, mot qui signifie « capuche » et qui vient du latin « cuculla », et de Hupf, levure. La « capuche » fait
Poterie AlsaceTop 10 des spécialités culinaires en Alsace
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 1 commentsEn savoir plusDécouvrez notre Top 10 des spécialités culinaires en Alsace. Nous vous proposons 5 recettes sucrées et 5 recettes salées alsaciennes.
Poterie AlsaceRecette de l’incontournable Choucroute au Poisson de la Maison Kammerzell
Par Poterie Alsace / Les Recettes de Poterie.Alsace / 0 commentsEn savoir plusLe saviez-vous ? La choucroute est un plat léger, riche en fibres, en vitamines et faible en calorie. La choucroute fait partie des plats traditionnels alsaciens. Elle est d’ailleurs largement produite en Alsace, et possède même sa capitale Krautergersheim dans le Bas-Rhin. Contrairement à ce que la plupart des individus pensent, à l’origine, la choucroute n’était pas accompagnée de viande mais
Poterie Alsace