Une fabrication traditionnelle des moules à Lamala en Alsace
Dans son journal de 13h du mercredi 13 avril 2022, TF1 a mis à l’honneur la tradition culinaire du Lamala réalisable à partir des poteries confectionnées en Alsace à Soufflenheim. Pour fabriquer ses poteries en forme d’agneau Pascal (autrement dit du Lamala), les poteries de Soufflenheim utilisent l’argile depuis 7 générations maintenant.
Après avoir été façonné puis cuit à 300 degrés, le moule vient être séparé en deux de manière minutieuse par le potier.
Il est ensuite prêt pour être utilisé en cuisine.
Un moment de partage de la préparation et la dégustation
Pour réaliser le traditionnel Lamala, qui sera dégusté au petit déjeuner de Pâques, il suffit de quelques ingrédients basiques : farine, sucre, fécule de maïs et évidement des œufs ! Laissez-le 30 minutes au four et vous aurez le Lamala parfait !
Si vous souhaitez un peu plus personnaliser votre Lamala, n’hésitez pas à apporter votre propre touche en y ajoutant un drapeau pour lamala ou un ruban. Une fois tous nos conseils appliqués, vous serez prêt à déguster autour d’un moment convivial le Lamala traditionnel d’Alsace avec vos amis ou votre famille !
Les moules lamala de Pâques de Poterie Alsace sont indispensables pour le réaliser alors jetez-y un œil !
Si vous souhaitez en découvrir un peu plus sur la création du moule à Lamala et surtout pour découvrir la recette de l’Agneau pascal Alsacien, nous vous invitons à regarder le reportage de TF1 ci-dessous.
Découvrez quelques photos des coulisses du reportage de TF1 sur la Lamala :