L’Alsace est une région riche en traditions et en gastronomie, et lorsqu’il s’agit de Pâques, le Lammele est incontestablement l’une des vedettes !
La radio Top Music met à l’honneur le savoir faire culinaire alsacien et la poterie alsacienne
Le Lammele c’est quoi ? Cette spécialité culinaire alsacienne en forme d’agneau est un véritable régal pour les yeux et les papilles.
En ce mois d’avril 2023, la radio Top Music a eu l’honneur de présenter l’histoire du Lammele, où acheter les moules spécifiques pour le réaliser et, surtout, la meilleure recette de Lammele !
Découvrez l’article ici https://www.topmusic.fr/la-veritable-recette-du-lammele-de-paques-grace-a-bredele-fr, et en prime dans la vidéo vous reconnaitrez notre Moule Agneau Pascal en terre cuite de Soufflenheim ! Le Moule a Lammele utilisé dans cette recette est celui de taille 20cm.
La meilleure recette du Lammele alsacien
Grâce à Aude Martz, de la Boutique Bredele.fr et du site Lammele.com, Top Music a mis la main sur LA vraie recette de l’agneau pascal traditionnel alsacien. Vous trouverez sur ces sites la liste des ingrédients et les étapes de préparation pour réaliser un Lammele délicieux et savoureux.
En suivant cette recette, vous pourrez préparer un agneau pascal en génoise en seulement 30 minutes de préparation et 40 minutes de cuisson. N’oubliez pas de saupoudrer votre Lammele de sucre glace pour une touche sucrée et esthétique. Vous pouvez également décorer l’agneau pascal avec un drapeau et un nœud pour une présentation encore plus festive.
Alors, à vos fourneaux ! Préparez-vous à déguster l’un des symboles culinaires les plus savoureux de la région alsacienne lors des fêtes de Pâques. Et si vous êtes en quête d’autres délices de la région, n’hésitez pas à consulter nos différentes recettes alsaciennes.